Chausson feuilleté au Roquefort et aux noix

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chausson-feuillete

« Voilà des petits chaussons feuilletés qui feront merveille en guise de mise en bouche à l’apéro. J’aime beaucoup les morceaux de noix qui viennent s’opposer au crémeux du roquefort et au croustillant de la pâte feuilletée. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 g de Roquefort Vernières
  • 5 cerneaux de noix
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 5 brins de ciboulette
  • du poivre

Préparation

  • Hacher finement la ciboulette
  • Hacher grossièrement les cerneaux de noix
  • Mélanger la crème avec le Roquefort,l’œuf, la ciboulette et les noix concassées.
  • Poivrer à votre convenance
  • Couper la pâte en cercles 6 cm de diamètre
  • Répartissez la crème au Roquefort au centre de chacun des cercle de pâte tout en faisant attention de laisser un bord de pâte suffisant pour pouvoir refermer les chaussons
  • Refermer les chaussons en pliant les cercles de pâte en 2 et fermer les chaussons en badigeonnant les bords de pâte avec du jaune d’œuf délayé avec de l’eau de manière à ce que les bords collent bien ensembles
  • Travailler un peu le chausson pour lui donner une forme de demi-lune
  • Dorer la surface du chausson au jaune d’œuf
  • Cuire sur une plaque préalablement beurrée au four à 240° pendant 15 minutes
  • Servir tiède.

Durée :

  • 30 min. ( 15 min. de préparation – 15 min. de cuisson)