Dans son numéro de décembre, le magazine Profession Fromager a mis en avant l’histoire de la Fromagerie Vernières.

Au détour de cet article, Jean-François Ricard évoque les 130 ans de cette Fromagerie familiale indépendante. Un anniversaire « moins festif à cause du Covid » mais il reconnait une fierté d’être présent depuis cinq générations.  

Dans ces quelques lignes, on y apprend que « Vernières collecte le lait de 52 élevages situés à 30km de Roquefort, en majorité autour du lac de Villefranche-de-Panat, et à 20km maximum de l’atelier de fabrication ». Un lien fort avec des producteurs privilégiés est entretenu : «  Il y a des fermes que nous collectons depuis 3, 4, 5 générations » explique Jean-François Ricard à Profession Fromager. 

La Fromagerie Vernières reste encore aujourd’hui une entreprise familiale à taille humaine avec une cinquantaine de salariés. 

Le magazine évoque aussi dans un reportage l’histoire, l’avenir et les enjeux du Roquefort AOP et de ses producteurs.