« Voilà des petits chaussons feuilletés qui feront des merveilles en guise de mise en bouche à l’apéro. J’aime beaucoup les morceaux de noix qui viennent s’opposer au crémeux du Roquefort Vernières et au croustillant de la pâte feuilletée. »
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Personnes
4 personnes
Préparation
Cuisson
Personnes
15 minutes
15 minutes
4 personnes
Ingrédients
200 g de Roquefort Vernières
5 cerneaux de noix
1 pâte feuilletée
1 œuf
1 jaune d’œuf
5 cl de crème fraîche liquide
5 brins de ciboulette
du poivre
Préparation
Hachez finement la ciboulette.
Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
Mélangez la crème avec le Roquefort Vernières, l’œuf, la ciboulette et les noix concassées.
Poivrez à votre convenance.
Coupez la pâte en cercles 6 cm de diamètre.
Répartissez la crème au Roquefort Vernières au centre de chacun des cercles de pâte tout en faisant attention de laisser un bord de pâte suffisant pour pouvoir refermer les chaussons.
Refermez les chaussons en pliant les cercles de pâte en 2 et fermez les chaussons en badigeonnant les bords de pâte avec du jaune d’œuf délayé avec de l’eau de manière à ce que les bords collent bien ensembles.
Travaillez un peu le chausson pour lui donner une forme de demi-lune.
Dorez la surface du chausson au jaune d’œuf.
Cuire sur une plaque préalablement beurrée au four à 240° pendant 15 minutes.
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