Lasagnes froides
au Roquefort Vernières

Lasagnes froides
au Roquefort Vernières

« Voilà des lasagnes froides qui vont ravir vos convives. La préparation est facilement réalisable et le goût est exquis. »

Temps de préparation

35 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Personnes

4 personnes

Préparation

Cuisson

Personnes

35 minutes
15 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 5 aubergines
  • 220g de Roquefort Vernières
  • Huile d’olive
  • 8 oignons 
  • 8 plaques de lasagnes (17,5 x 8 cm)
  • 140g de ricotta
  • 2 cuil. à soupe de crème épaisse 
  • 1/2 citron 
  • Sel 
  • Poivre
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Préparation

  • Coupez les extrémités des aubergines, épluchez les puis coupez-les finement dans la longueur. 
  • Dans une grande poêle, faites cuire les aubergines avec l’huile d’olive pendant 10 à 12 minutes. Retournez-les de temps en temps. 
  • Epluchez et coupez les oignons et mettez-les dans la poêle avec les aubergines à la fin de la cuisson pendant 2-3 minutes.
  • Faites cuire les lasagnes 2 minutes dans de l’eau bouillante. Coupez-les en deux pour obtenir 16 carrés. Faites pareil avec la moitié des aubergines cuites.
  • Mixez le reste des aubergines avec les oignons, le Roquefort Vernières, la ricotta, la crème, le jus de citron, le sel et le poivre. Vous devez obtenir un mélange fin. 
  • Dans une assiette, déposez 1 carré de pâte, puis 1 cuillère à soupe de crème au Roquefort Vernières, 1 tranche d’aubergine cuite et 1 autre cuillère à soupe de crème au Roquefort Vernières … répétez l’opération jusqu’à obtenir environ 4-5 couches. 

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