« Voilà des lasagnes froides qui vont ravir vos convives. La préparation est facilement réalisable et le goût est exquis. »
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Personnes
4 personnes
Préparation
Cuisson
Personnes
35 minutes
15 minutes
4 personnes
Ingrédients
5 aubergines
220g de Roquefort Vernières
Huile d’olive
8 oignons
8 plaques de lasagnes (17,5 x 8 cm)
140g de ricotta
2 cuil. à soupe de crème épaisse
1/2 citron
Sel
Poivre
Préparation
Coupez les extrémités des aubergines, épluchez les puis coupez-les finement dans la longueur.
Dans une grande poêle, faites cuire les aubergines avec l’huile d’olive pendant 10 à 12 minutes. Retournez-les de temps en temps.
Epluchez et coupez les oignons et mettez-les dans la poêle avec les aubergines à la fin de la cuisson pendant 2-3 minutes.
Faites cuire les lasagnes 2 minutes dans de l’eau bouillante. Coupez-les en deux pour obtenir 16 carrés. Faites pareil avec la moitié des aubergines cuites.
Mixez le reste des aubergines avec les oignons, le Roquefort Vernières, la ricotta, la crème, le jus de citron, le sel et le poivre. Vous devez obtenir un mélange fin.
Dans une assiette, déposez 1 carré de pâte, puis 1 cuillère à soupe de crème au Roquefort Vernières, 1 tranche d’aubergine cuite et 1 autre cuillère à soupe de crème au Roquefort Vernières … répétez l’opération jusqu’à obtenir environ 4-5 couches.
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