Salade d’agneau aux fraises
au Roquefort Vernières
Salade d'agneau aux fraises au Roquefort Vernières
« Une petite salade sucrée salée comme on les aime… Parfait pour démarrer la période estivale dans de bonnes conditions ! Les gourmands apprécieront… »
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Personnes
2 personnes
Préparation
Cuisson
Personnes
15 minutes
5 minutes
2 personnes
Ingrédients
250 g d’agneau (gigot ou épaule)
une dizaine de fraises
200 g de Roquefort Vernières
100 g de noix de pécan
du basilic
sel, poivre
huile de noix
vinaigre balsamique
un mélange de salade de votre choix
Pour la marinade de l’agneau :
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin
persil
basilic
piment d’Espelette (à doser selon vos goûts)
Préparation
Coupez l’agneau en petits morceaux et placez-les dans une assiette creuse. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol et versez sur les morceaux d’agneau. Filmez et placez 30 minutes au frigo.
Lavez les fraises rapidement sous l’eau froide. Placez les ensuite sur du sopalin pour bien les égoutter. Sortez les morceaux d’agneau du frigo. Faites chauffer une poêle avec une cuillère d’huile de pépin de raisin et la marinade. Faites-y revenir les morceaux d’agneau 5 minutes en les retournant.
Préparez la salade. Mélangez le vinaigre balsamique, l’huile de noix, sel, poivre et basilic ciselé. Versez sur la salade. Disposez ensuite les fraises essuyées et coupées en deux, le Roquefort Vernières coupé en dés, les noix de pécan et enfin les morceaux d’agneau.
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.