« Une manière assez originale de déguster des huîtres.
Le côté iodé de celles-ci ajouté au côté salé acide du roquefort, même temporisé par la chapelure, mérite un vin plein de fraîcheur en accompagnement. »
Ingrédients
Pour 1 ou 2 personnes :
- 12 huîtres
- 75 g roquefort
- 25 cl crème fraîche
- chapelure
- poivre, persil
Préparation
- Ouvrir les huîtres, les détacher et les déposer sur papier absorbant. Une fois bien séchées, les replacer dans leur coquille et les disposer dans un plat allant au four.
- Dans une casserole, faire fondre le roquefort avec la crème. Une fois fondu, y ajouter le poivre et le persil.
- Verser de la sauce sur chaque huître jusqu’à qu’elles soient recouvertes, puis les parsemer de chapelure.
- Passez au grill environ 10 mn.
Durée :
- 40 min. ( 30 min. de préparation – 10 min. de cuisson)