Soupe à la carotte, citrouille
et Roquefort Vernières

Soupe à la carotte, citrouille
et Roquefort Vernières

« Voilà des lasagnes froides qui vont ravir vos convives. La préparation est facilement réalisable et le goût est exquis. »

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Personnes

5 personnes

Préparation

Cuisson

Personnes

20 minutes
30 minutes
5 personnes

Ingrédients

  • 500g de carotte
  • 500g de citrouille, sans pépin de préférence
  • 130g de Roquefort Vernières
  • 3 oignons 
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 20cl de crème liquide
  • Sel 
  • Poivre
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Préparation

Pour le velouté 

  • Pelez les carottes et retirez l’écorce de la citrouille. Puis épluchez et coupez les oignons. 
  • Dans une cocotte, faites cuire les oignons avec la chair de citrouille découpée en petit morceaux, les carottes et le beurre pendant 5 à 6 minutes à feu doux.
  • Remuez régulièrement et rajoutez le sel. Versez 1L d’eau ou de bouillon. Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes.
  • Mixez le contenu de la cocotte jusqu’à obtenir une crème orange.

Pour le Roquefort Vernières

  • Mixez, à part le Roquefort Vernières, la crème et un peu de poivre. 
  • Il ne vous manque plus qu’à servir le soupe bien chaude. Ajoutez 2 cuillère à soupe de crème au roquefort pour chaque assiette puis mélangez délicatement. 
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