Huîtres gratinées sauce roquefort

Huîtres gratinées sauce
Roquefort Vernières

Huîtres gratinées sauce
Roquefort Vernières

« Une manière assez originale de déguster des huîtres. Le côté iodé de celles-ci ajouté au côté salé acide du Roquefort Vernières, même temporisé par la chapelure, mérite un vin plein de fraîcheur en accompagnement. »

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Personnes

1 à 2 personnes

Préparation

Cuisson

Personnes

30 minutes
10 minutes
1 à 2 personnes

Ingrédients

  • 12 huîtres
  • 75 g de Roquefort Vernières
  • 25 cl crème fraîche
  • chapelure
  • poivre, persil

Préparation

  • Ouvrir les huîtres, les détacher et les déposer sur papier absorbant. Une fois bien séchées, les replacer dans leur coquille et les disposer dans un plat allant au four.
  • Dans une casserole, faire fondre le Roquefort Vernières avec la crème.
  • Versez de la sauce sur chaque huître jusqu’à qu’elles soient recouvertes, puis les parsemer de chapelure.
  • Passez au grill environ 10 minutes.

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Salade d’agneau aux fraises au Roquefort Vernières

Salade d’agneau aux fraises
au Roquefort Vernières

Salade d'agneau aux fraises
au Roquefort Vernières

« Une petite salade sucrée salée comme on les aime… Parfait pour démarrer la période estivale dans de bonnes conditions ! Les gourmands apprécieront… »

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

Personnes

2 personnes

Préparation

Cuisson

Personnes

15 minutes
5 minutes
2 personnes

Ingrédients

  • 250 g d’agneau (gigot ou épaule)
  • une dizaine de fraises
  • 200 g de Roquefort Vernières
  • 100 g de noix de pécan
  • du basilic
  • sel, poivre
  • huile de noix
  • vinaigre balsamique
  • un mélange de salade de votre choix

Pour la marinade de l’agneau :

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin
  • persil
  • basilic
  • piment d’Espelette (à doser selon vos goûts)

Préparation

  • Coupez l’agneau en petits morceaux et placez-les dans une assiette creuse. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol et versez sur les morceaux d’agneau. Filmez et placez 30 minutes au frigo.
  • Lavez les fraises rapidement sous l’eau froide. Placez les ensuite sur du sopalin pour bien les égoutter. Sortez les morceaux d’agneau du frigo. Faites chauffer une poêle avec une cuillère d’huile de pépin de raisin et la marinade. Faites-y revenir les morceaux d’agneau 5 minutes en les retournant.
  • Préparez la salade. Mélangez le vinaigre balsamique, l’huile de noix, sel, poivre et basilic ciselé. Versez sur la salade. Disposez ensuite les fraises essuyées et coupées en deux, le Roquefort Vernières coupé en dés, les noix de pécan et enfin les morceaux d’agneau.

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Chausson feuilleté au Roquefort Vernières

Chausson feuilleté
au Roquefort Vernières

Chausson feuilleté
au Roquefort Vernières

« Voilà des petits chaussons feuilletés qui feront des merveilles en guise de mise en bouche à l’apéro. J’aime beaucoup les morceaux de noix qui viennent s’opposer au crémeux du Roquefort Vernières et au croustillant de la pâte feuilletée. »

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Personnes

4 personnes

Préparation

Cuisson

Personnes

15 minutes
15 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de Roquefort Vernières
  • 5 cerneaux de noix
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 5 brins de ciboulette
  • du poivre

Préparation

  • Hachez finement la ciboulette.
  • Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
  • Mélangez la crème avec le Roquefort Vernières, l’œuf, la ciboulette et les noix concassées.
  • Poivrez à votre convenance.
  • Coupez la pâte en cercles 6 cm de diamètre.
  • Répartissez la crème au Roquefort Vernières au centre de chacun des cercles de pâte tout en faisant attention de laisser un bord de pâte suffisant pour pouvoir refermer les chaussons.
  • Refermez les chaussons en pliant les cercles de pâte en 2 et fermez les chaussons en badigeonnant les bords de pâte avec du jaune d’œuf délayé avec de l’eau de manière à ce que les bords collent bien ensembles.
  • Travaillez un peu le chausson pour lui donner une forme de demi-lune.
  • Dorez la surface du chausson au jaune d’œuf.
  • Cuire sur une plaque préalablement beurrée au four à 240° pendant 15 minutes.
  • Servir tiède.

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Vidéo : Découvrez le film « Le Roquefort. Mariez-le, il adore »

Vidéo : Découvrez le film « Le Roquefort. Mariez-le, il adore »

Dans un spot publicitaire de 18 secondes, le Roquefort revient à la télé pour présenter un fromage entre authenticité et modernité. Cette campagne prendra place sur les écrans télé du 7 au 27 décembre prochain !

Derrière ce film, 3500 éleveurs de brebis et 7 marques de Roquefort, dont Vernières Frères, se retrouvent pour mettre en avant le Roquefort AOP à l’approche des fêtes de fin d’année ! Pour le film, La Confédération Générale de Roquefort choisit de faire gros plan sur son AOP au sens propre et figure. Et a confié la réalisation à l’agence SPARK MAKER et à l’artiste photographe et réalisateur Peter Lippmann. L’artiste photographe et réalisateur Peter Lippmann a tiré un portrait sublime et gourmand de la plus ancienne AOP de l’histoire. Peter Lippmann est connu, notamment, pour avoir réalisé en 2011 la série de pastiches de tableaux célèbres, La Madeleine a la veilleuse de Georges de La Tour et autres, pour les chaussures de luxe de Christian Louboutin.

Retrouvez le film publicitaire du 7 au 27 décembre sur :TF1, TFX, TMC, TF1 SERIES FILMS, LCI, TV BREIZH, USHUAIA, C8, CSTRAR, CNEWS, NRJ12, CHERIE25, BFM, L’EQUIPE.

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Notre Roquefort Vernières « Black Label » traverse les Pyrénées

Notre Roquefort Vernières « Black Label » traverse les Pyrénées

Pour les fêtes de fin d’année, notre Roquefort Black Label  sera présent dans les étals des épiceries fines « Gourmet-Delicatessen » pour le grand bonheur des gourmets barcelonais et espagnols.  Nous nous tournons aussi vers l’export avec un réseau d’épiceries et de fromagers prêts à mettre en avant nos produits. Une belle aventure chez nos amis ibériques à découvrir en quelques photos.

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Retrouvez Roquefort Vernières sur les Réseaux Sociaux

Cet automne, Roquefort Vernières prend possession des réseaux sociaux Instagram et Facebook !

Désormais, vous pouvez nous retrouver sur nos nouveaux comptes Facebook et Instagram. Au fil des semaines, on vous informe de nos dernières actualités, et on partage quelques moments insolites de notre quotidien.

Rejoignez nous dès maintenant :
Sur Facebook : https://www.facebook.com/roquefortvernieres

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Vernières au Salon du fromage et des produits laitiers

Vernières au Salon du fromage et des produits laitiers

Nous serons présents du 23 au 26 février 2020 au salon du fromage, à Paris, parc des expositions de la Porte de Versailles.

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Roquefort, un village un fromage

Roquefort, un village un fromage

En dépit de diverses controverses rencontrées au cours des dernières années, Facebook a toujours la côte lorsqu’il s’agit de “social”. Les tendances en termes de nombre d’utilisateurs rapportées par l’entreprise elle-même suggèrent que la plateforme devrait déjà avoir dépassé la barre historique des 2,5 milliards d’utilisateurs actifs mensuels (MAU), et son nombre d’utilisateurs a continué d’augmenter régulièrement dans la plupart des pays en 2019.

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20e édition du marché des pays de l’Aveyron

20e édition du marché des pays de l'Aveyron

Les roqueforts Vernières seront bien sur présents pour cette 20e édition ! Venez nous retrouver du 11 au 13 octobre 2019, rue de l’Aubrac, à Paris 12e. Tous les détails sur https://www.marche-pays-aveyron.fr/

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SIAL 2018

SIAL 2018

Nous serons présents au SIAL Paris 2018 du 21 ou 25 octobre 

Retrouvez nous Hall 7 Allée E Stand 53 – Hall des expositions de Paris-Nord Villepinte. 

Tout savoir sur le >SIAL 2018

En 2018, SIAL Paris sera plus que jamais une source d’inspiration pour l’alimentation mondiale. 

7 020 entreprises de plus de 109 pays présenteront leurs produits aux professionnels de la distribution et de la restauration. Des ingrédients aux produits finis, en passant par les équipements, tous les produits alimentaires seront présentés : à découvrir sur 21 secteurs d’exposition. En quête d’idées ? SIAL Innovation mettra une nouvelle fois les produits alimentaires innovants sous les feux des projecteurs. Et pour aller plus loin : découvrir les conférences SIAL TV et In-Food Centre, les résultats des études dédiées aux tendances de la distribution et de la consommation de World Tour. Et bien plus encore !

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